Aperto a Napoli il grande polo della qualità enograstronomica Campana

La Campania vive oggi difficoltà enormi, soprattutto in riferimento alla percezione della qualità dei suoi prodotti a causa degli ultimi sviluppi sulla questione  Terra Dei Fuochi.

Per fortuna però, c’è ancora qualche imprenditore che crede nella rivalutazione del proprio amore e delle sue radici. Quelle Campane. Della Campania Felix.

Dare un valore a quello che abbiamo sotto il naso è la soluzione senza ricercare ricchezze in novità che come le meteore trovano il tempo del loro passaggio. Valutiamo oggi l’ operato di una nuova azienda/Centro commerciale “ECCELLENZE CAMPANE” – La terra del buono -“ del leader del gruppo Adler, Paolo Scudieri.

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Già il nome fa capire che la filosofia di questo progetto è quello di mostrare agli Italiani che la nostra terra è “Ancora felix” ed è soprattutto ancora capace di dare ottimi frutti. Il piacere del vivere sano e bene è una delle immagini che contraddistinguono l’Italia nel mondo. E prima attrice di questo successo è la cucina.

Questa cosa è ancor più vera in Campania, patria della dieta mediterranea e sede di alcune delle realtà più importanti del settore enogastronomico nazionale. C’è questo alla base di Eccellenze Campane. La capacità di riuscire ad individuare i migliori frutti del territorio: dal pane alla pasta, dal caffè alla mozzarella. E poi il cioccolato e la pizza e la birra. Il meglio dei prodotti e il meglio dei processi che portano a tavola l’eccellenza.

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Il rapporto diretto con ciò che si ha, collegato al suo valore inestimabile riesce a trasformare il concetto di alimento in qualcosa di prestigioso. Il vero scopo dell’ azienda è quello di riuscire a dare informazioni sui prodotti oltre che alla vendita, unire la cultura della dieta mediterranea a quello che è la cultura su ciò che portiamo sulle nostre tavole.

Da qualche settimana Napoli, in Via Brin 69, ha una struttura che permette tutto ciò, un complesso che unisce domanda e offerta tra le stesse pareti. ECCELLENZE CAMPANE vuole racchiudere in sé punti vendita, ristoranti, take away tipici ed anche centri di informazione e degustazione dei nuovi prodotti o per la riscoperta di antichi sapori pronti ad essere rivisitati e/o riproposti per far sì che affiori nel consumatore non solo la voglia di volere il prodotto ma anche di volerlo conoscere come una bella donna durante la fase di corteggiamento.

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Tutta Napoli è fiduciosa nella riuscita di questo progetto e ciò viene avvalorato anche dal supporto di  illustri personalità come: Il Sindaco De Magistris, Stefano Caldoro, il nutrizionista Giorgio Calabrese e il direttore del mattino Alessandro Barbano tutti presenti all’ inaugurazione tenutasi del 16 Gennaio in sede dalle 16.30 fino a mezzanotte. Anche i numeri parlano chiaro, riportati dall’ articolo di Luciano Pignataro uscito per la testata giornalistica “Il Mattino”:

700 referenze tra tutti i prodotti, 200 metri quadrati destinati al pubblico e mille utilizzati per deposito merci, 520 posti a sede, 6 milioni di investimento, oltre cento posti di lavoro per giovani sotto i trent’anni.

La struttura ospita 8 aree di produzione: panificio, birrificio, pastificio, caseificio, torrefazione, pasticceria, cioccolateria e gelateria e sarà aperta dalle 7 alle 24 ogni giorno.

Particolare e caratteristica è la scelta dei nomi che vengono attribuiti alle sezioni come ad esempio l’ Aula Magna (o Aula Magnà!) dove oltre a mangiare e bere si terranno corsi di degustazioni ed eventi. Tutto lo spazio è inoltre cablato per consentire lo streaming tv in ogni area. Il format è campano ma il suo ideatore pensa di moltiplicarlo, per creare altri luoghi di eccellenze territoriali. Come ci riferisce Francesca Ciancio nel suo articolo per il Sole24ore

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E’ “Nu juorn buon” direbbero gli anziani o un talentuosissimo artista come Rocco Hunt che parteciperà alla sezione di Sanremo giovani al quale auguro un fortissimo in bocca a lupo. E’ “Nu juorn buon” per rinascere, per credere che sia possibile volare dalle proprie ceneri come l’araba fenice e risplendere calda e luminosa insieme alla luce del sole. E’ quello che ci auguriamo tutti in Campania, andare avanti con un sorriso, la voglia di fare e metterci in gioco. Siamo del Sud andiamone fieri!

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Staff Pizzeria Lombardi